蕲春工商干部王凯户外活动中勇救落水儿童

蕲春工商干部王凯户外活动中勇救落水儿童
 

  蕲春网讯 通讯员胡海滨 许朝霞报道 4月26日,正值周末,蕲春县工商局红盾户外俱乐部参加由蕲阳网组织的“爱我家乡—探寻蕲北山区”主题户外活动,本次活动由蕲阳网站发起组织,蕲春多个户外社团参与,规模庞大,人数众多。户外活动存在风险,有一定的危险性,在这次活动中就发生了一起包括一名儿童在内的两名人员不幸落水事件,幸亏被一起参加这次活动的蕲春县工商局王凯同志(网名独孤剑客)和另外一名红盾群群员合力救起,不然后果不堪设想。
20150506025918719.jpg  

当天天气晴朗,参加活动人员上午观赏蕲北山区田桥雾云山村梯田风光,午饭后按计划探寻白羊沟村,在村干部黄主任的带领下,大家来到野人河,感受深山峡谷独特的自然风光。野人河属典型的原生态地貌,丰富的森林植被,孕育了奇山幽谷、天坑溶洞、激流飞瀑,造就了野人河的奇特自然景观,大家被眼前的美景所吸引,忽视了危险的存在。在进入野人河不远处,有一个深水潭,水深近两米,由于大家太过兴奋,加上这次活动有很多人初次参与,户外活动经验不足,在地势危险的地方安全意识不强,一名8岁的儿童和一名女队员脚下打滑,先后掉入水潭中,在水中扑腾,眼看就要沉入水底,情况万分危急,岸上人员一片惊呼,都被突来的险情吓呆,个个不知所措。在这关键时刻,千钧一发之际,王凯和另一名群员,来不及掏出身上的手机和照相机,和衣跳入水潭中,一人抓住一个,先让她们头部露出水面,然后奋力将她们推向岸边,在其它人的协助下,将两人艰难地救起。众人对两位救人的英雄抱以热烈的掌声,孩子的妈妈流着眼泪连连道谢。落水的两人安全了,两位救人者默默地走到旁边,拧着湿透的衣服,看着被水浸透的手机和照相机,虽然觉得心痛,但与人的生命安全比起来,却是微不足道的。

20150506025959439.jpg  

见义勇为是每一个公民应尽的职责,在当今和谐社会需要弘扬正气,传播正能量。在危急时刻,将个人生死置之度外,奋不顾身勇救落水儿童,王凯同志的这种精神,充分体现了中华民族临危不惧、见义勇为的传统美德,充分体现了一名工商干部优秀品德和祟高境界。他的英雄壮举,向人们展现了奋不顾身、不怕牺牲的英雄气概,展现了心系社会、关爱他人的广阔胸怀,展现了不为名利、乐于奉献的优秀品质。他的救人事迹,获救者不会忘记,人们不会忘记,社会也必将会因为拥有这样的救人英雄而更加文明、更加和谐、更加进步!

20150506030033377.jpg

(责任编辑:zhansong)    蕲春网(cnqichun.com)内容 转载请注明出

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: